(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Кушетки медицинские кушетка медицинская.

• Цены на стабилизаторы напряжения в Киеве подробности на сайте.

Занавес Пикассо для балета «Треуголка» может быть уничтожен

В нью-йоркском ресторане Four Seasons на Парк-авеню вот уже более полувека на стене висит огромный занавес Пабло Пикассо, но в настоящее время опасность угрожает не только самому полотну, но и стене, на которой он находится.

Картина высотой 5,8 метра была создано испанским художником как главный занавес для балета «Треуголка» на музыку Мануэля де Фальи, премьера которого состоялась 22 июля 1919 года в лондонском театре Альгамбра в исполнении Русского балета Дягилева. Пикассо также был автором декораций и костюмов. Часть оставшихся после премьеры материалов осталась у Дягилева и была использована в последующих спектаклях. Занавес же, на котором изображена группа персонажей, наблюдающая финал корриды, был продан в 1928 году швейцарскому коллекционеру Реберу. В 1957 году Филлис Ламберт, дочь основателя алкогольной компании Seagram, купила полотно за $50 тыс. Спустя два года картина была вывешена в одном из коридоров ресторана Four Seasons в здании Seagram в Нью-Йорке. По данным The New York Times, аукционный дом Christie’s оценил картину Пикассо в $1,6 млн.

Сейчас занавесу угрожает серьезная опасность — стена, на которой он висит, нуждается в ремонте. В случае бездействия она может разрушиться, что повлечет за собой неприятные последствия и для картины. Помимо этого, сложной процедурой станет и непосредственно снятие полотна, которое может рассыпаться.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика