(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Все начинается с поцелуя

В областном художественном музее Южно-Сахалинска 5 февраля торжественно открылась выставка репродукций работ на тему поцелуев всемирно известных художников и фотографов под названием «Все начинается с поцелуя...». На выставке представлено более 100 поцелуев в разных вариациях: политические, исторические, свадебные. У большинства снимков есть своя история. Здесь также можно увидеть репродукции картин Пабло Пикассо, Сергея Черкасова, Марка Шагала, Эдварда Мунка, Луиджи Буси, Федора Моллера и других известных художников и фотографов.

Идея для проведения столь необычной выставки пришла молодому художнику-реставратору Третяковской галереи Сергею Черкасову. Он коллекционировал удивительные вещи, например, изображения поцелуев, и мечтал издать «Иллюстрированную книгу поцелуев». Но, к сожалению, художник погиб в молодом возрасте. И его мечта преобразилась не в книгу, а в выставку «Все начинается с поцелуя» — коллекция пополняется до сих пор друзьями художника.

«Когда выставку готовили, не раз замечали как люди останавливались. Еще даже половина зала не была оформлена, а люди все равно смотрели, изучали. Фотографии оставляют добрые чувства», — рассказывает куратор выставки Любовь Яковец.

Погрузиться в таинство ритуала поцелуя в областном художественном музее Южно-Сахалинска можно будет до 23 февраля.

Источник фото: runeta.net

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика