(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В музее Ганновера откроется выставка «Поле боя»

С 4 июня в музее Sprengel в Ганновере (Германия) по случаю столетия с начала Первой мировой войны откроется выставка под названием «Поле боя» (Schlachtfelder).

В экспозицию вошли рисунки и гравюры, объединенные общим лейтмотивом — война, насилие, конфликты. Их авторы: Пабло Пикассо, Отто Дикс, Эрнст Барлах, Макс Бекман, Бернхард Хайзиг, Пауль Клее, Кете Кольвиц, Вильгельм Лембрук и другие видные мастера той эпохи. В итоге 112 произведений изобразительного искусства из собственной коллекции музея. Выставка, как отмечают ее кураторы, прослеживает отношение художников к теме войны со времен Первой мировой и по наши дни. Особенно в работах немецких художников Макса Бекмана, Кете Кольвиц, Эмиля Нольде и Отто Дикса отразилось изменение отношения к Первой мировой войне, в котором начальный патриотизм и романтизм быстро уступили место отрезвлению под напором жестокой действительности, и картины стали носить уже явный антивоенный характер.

Выставка «Поле боя» продолжит свою работу в музее Ганновера до 28 сентября. Стоимость входного билета: 7 евро, льготный — 4 евро.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика