(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Фонд Mapfre готовит масштабную выставку «Пикассо в мастерской»

На днях Фонд Mapfre в Мадриде обнародовал культурную программу на 2014 год, а еще подвел итоги года прошедшего. Исходя из статистических данных, в 2013-м количество посетителей художественных галерей Фонда увеличилось на 11% по сравнению с 2012-м, в общей сложности на выставках побывало 617.110 человек. Самой популярной по посещаемости стала передвижная выставка работ импрессионистов и постимпрессионистов. В Мадрид она приезжала из знаменитого парижского музея Орсе и собрала вокруг себя 181.76 любителей высокого искусства.

Самыми масштабными мероприятиями, которые планирует проводить Фонд в нынешнем году, станут выставки «Пикассо в мастерской» (Picasso en el taller) и «Соролья и Америка». Если последняя, посвященная Хоакину Соролье, будет закрывать 2014 год, то откроет его экспозиция, демонстрирующая труды, материалы, а также личные вещи испанца Пабло Пикассо. Открывается она 12 февраля и будет доступна для всех жителей и гостей города до 11 мая. Более 180 экспонатов — работы великого художника, материалы, связанные с ним и его мастерской. Куратором этого знаменательного события станет известный искусствовед, Мария Тереса Оканья. На выставке будут задействованы экспонаты из США, Франции, Швейцарии, Израиля, Японии и, возможно, Тегерана, а также вещи из частных собраний, которые еще ни разу не демонстрировались в музеях Испании: например, автопортрет художника, который до этого выставлялся всего один раз, еще при жизни самого Пикассо. Также впервые будут продемонстрированы палитры великого мастера.

Директор Фонда Mapfre, Пабло Хименес Бурильо, выразил огромную благодарность семье художника, которая любезно предоставила все эти вещи для экспонирования. Так, работами и вещами, которые когда-то принадлежали Пикассо, поделились Клод, Палома и Марина Пикассо, а также Катрин Хьютин, дочь Жаклин Рок, последней жены художника.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика