(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

• Нашел гама-зон http://gamazon.ru/

Музей Дидрихсена в Хельсинки открывается после ремонта выставкой «Культурный оазис»

С 12 июня возобновит свою работу Художественный музей Дидрихсена (Didrichsenin taidemuseo), расположенный на острове Куусисаари в Хельсинки. С весны 2013 года этот культурный объект был закрыт в связи с ремонтными работами. В результате проведенной реконструкции здесь, в частности, было расширено внутреннее пространство, а также обновлена система безопасности. Произведения искусства финских и иностранных художников и скульпторов — Аксели Галлен-Каллела, Сальвадора Дали, Пабло Пикассо и других, коллекция восточного искусства — вернулись в залы музея. Однако мраморное изваяние The Archer (Стрелец) английского скульптора Генри Мура (1898—1986) до осени 2016 года выставляется за рубежом.

Сегодня состоится официальное открытие «обновленного» музея, приуроченое ко Дню города Хельсинки, летней выставкой под названием «Культурный оазис» (A Cultural Oasis). Публике будут представлены картины и скульптуры художников золотого века финской живописи и других знаменитых зарубежных мастеров из личной коллекции музея. Их имена: Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Аксели Галлен-Каллела, Антони Тапиес, Альберто Джакометти и Карл Хеннинг Педерсен. Также для публики открытся обновленный парк скульптур.

Художественный музей Дидрихсена, расположенный на острове Куусисаари, был основан датским бизнесменом Гуннаром Дидрихсеном, который в 1926 году переехал в Финляндию и прожил здесь до конца своих дней. Коллекцию предметов искусства, которая стала основой собраний музея, Дидрихсен собирал много лет, вместе со своей женой Марией-Луизой. Первоначально коллекция размещалась на вилле Дидрихсена, построенной по проекту известного финского архитектора Вилё Ревелла. В 1965 году специально для хранения растущей коллекции к вилле был пристроен флигель, по проекту того же Ревелла. В том же году состоялось открытие художественного музея Дидрихсена.

Собрания музея в полной мере отражают разнообразие интересов его основателя. В коллекции современного финского и зарубежного искусства — картины Пикассо, Кандинского, Леже, Сарестониеми, скульптуры Джакометти, Мура, Хилтунен. Коллекция древнекитайского искусства включает произведения эпохи династий Шань Мин и Тян. Искусство доколумбовой эпохи американского континента представлено в музее керамикой и скульптурой древних индейских цивилизаций — ольмеков и майя. Это единственная в Финляндии коллекция доколумбова искусства Америки.

Выставка «Культурный оазис» будет принимать своих посетителей до 24 августа. Стоимость входного билета — 5 евро, пенсионеры и дети до 7 лет бесплатно.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика