(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Венеции открылась выставка Ирвина Пенна

С 13 апреля в Венеции на выставке «Irving Penn, Resonance» можно увидеть множество неизвестных фотографий одного из самых влиятельных фотографов XX века Ирвина Пенна.

Снимки американского фотографа до самого конца года заняли второй этаж дворца Палаццо Грасси (Palazzo Grassi). Его новая выставка в Венеции станет крупнейшей в Италии — кураторы Пьер Апраксин и Мэттью Хьюмери собрали для нее 130 снимков, сделанных Пенном с конца 1940-х до середины 1980-х. Часть фотографий взята из коллекции Палаццо Грасси, другая — из коллекции Кунико Номуры, которая была основана в 1980-х при участии самого Ирвина Пенна. В Венеции публике будут представлены 90 снимков в технике платиновой печати, 30 серебряно-желатиновых отпечатков, 4 окрашенных фотографии и 17 негативов, которые никогда прежде не демонстрировались публике.

1940-е стали для Пенна временем подъема: после путешествия в Мехико он наконец осознал истинное призвание, а спустя пару лет успешно прошел собеседование арт-редактора Vogue Александра Либермана, который принял Ирвина на работу в качестве своего ассистента. 1 октября 1943 года на обложке журнала появилась его первая фотография.

В 1953 году Пенн открыл студию, работал во Франции, Англии и США, приглашал к себе газетчиков, уличных торговцев, трубочистов и фотографировал их в рабочей одежде. Позже он путешествовал по Перу, Марокко и Новой Гвинее, где снимал жизнь местных племен. С этими фотографиями в Палаццо Грасси соседствуют портреты знаменитых художников, кинодеятелей и писателей, среди которых — Пабло Пикассо, Марк Шагал, Трумен Капоте, Марсель Дюшан и Марлен Дитрих.

Выставка «Irving Penn, Resonance» в Палаццо Грасси продлится с 13 апреля до 31 декабря.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика