(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

туроператор kamatravel.ru

В резиденции Януковича обнаружены работы Пикассо, Айвазовского и Шишкина

В бывшей резиденции Виктора Януковича обнаружены работы Ивана Айвазовского, Пабло Пикассо и Ивана Шишкина. Их и другие раритетные вещи, оставленные президентом Украины в бывшей резиденции, покажут на следующей неделе в Национальном художественном музее в ходе выставки «Сокровища Межигорья».

Как передает ТСН, на прошлой неделе в сети появилось уникальное видео с камер наблюдения: как в Межигорье паковали целые грузовики с картинами, иконами и антиквариатом. В течении 4 дней — с 19-го по 22-е февраля — картины, иконы, оружие, вазы и статуэтки вывозили машинами из резиденции президента. На некоторых кадрах с камер наблюдения их можно хорошо разглядеть. Искусствовед Эдуард Дымшиц и известный антиквар Леонид Комский, исходя из этих записей, отметили, что среди вывезенных полотен есть лесной пейзаж Ивана Шишкина (стоимость от $1 млн) и морской пейзаж Ивана Айвазовского (от $500 тысяч). Кроме того, искусствоведы предполагают, что на видео были также работы Пабло Пикассо, Иеронима Босха и Рембрандта, но точно идентифицировать и оценить картины не удалось.

Оставшиеся в резиденции предметы антиквариата и произведения искусства, среди которых работы Пабло Пикассо, передали в Национальный художественный музей для проведения выставки «Сокровища Межигорья». Всего в музей привезли более 500 новых экспонатов. Среди них есть ваза и тарелка испанского гения, икона Покрова ХVII-го века, «Лунная ночь» Ивана Айвазовского и даже полотно Василия Поленова «Христос и грешница», предположительная стоимость которой 6 миллионов 337 тысяч 977 долларов (по данным аукционного дома Bonhams).

Однако, стоит отметить, что подтверждения оригинальности этих полотен пока нет, так как экспертизу еще не делали.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика