(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

• Смотрите http://www.stollstull.ru стол LT T14314.

«Спасение» Пикассо продано в Нью-Йорке за 31,5 млн долларов

Картина Пабло Пикассо «Спасение» (Le Sauvetage) продана в Нью-Йорке в ходе торгов произведениями импрессионистов и модернистов за 31,525 млн долларов, что почти вдвое выше эстимейта.

Полотно «Спасение», написанное в ноябре 1932 года, считается одним из самых завершенных и красочных работ в творчестве Пикассо этого периода. На картине, изображающей сцену спасения утопающей, запечатлена Мария-Тереза Вальтер. Организаторы предварительно оценили произведение в 14—18 млн долларов. К слову, предыдущий владелец купил эту картину 10 лет назад на торгах Sotheby's за 14,8 млн долларов.

В числе других работ, проданных с аукциона вчера, — «Портрет Марии-Терезы» (4,869,000 USD), «Букет» (3,861,000 USD). Ряд произведений испанского мастера в этот вечер так и не нашли своих покупателей. Так, например, осталась не продана работа «Обнаженная с поднятыми руками» (эстимейт 1—2 млн долларов), полотно «Голова Марии-Терезы» (эстимейт 15—20 млн долларов), «Женщина сидящая в кресле» (эстимейт 8—12 млн долларов).

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика