(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Осужденных за кражу картин Пикассо и Моне оштрафованы на 18,1 млн евро

В понедельник, 14 июля, суд в Бухаресте постановил взыскать 18,1 млн евро с четырех осужденных, признанных виновными в краже картин Пикассо, Матисса, Моне, Гогена, Мейера де Хана и Люсьена Фрейда из голландского музея.

Кража из музея Kunsthal в Роттердаме произошла в ночь на 16 октября 2012 года. Преступники вынесли полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. До сих пор ни одно из похищенных полотен не было найдено.

В понедельник суд удовлетворил иск страховщиков украденных картин и приговорил к штрафу размером в 18,1 млн евро четырех главных фигурантов дела о краже — Раду Догару, его мать Ольгу Догару, Еуджена Дарие и Адриана Прокопа. В ответ на постановление адвокат подсудимых заявил, что решение суда будет обжаловано. По мнению защиты, музей сам несет ответственность за пропавшие работы, поскольку выставлял их без соответствующих мер безопасности. Кроме того, адвокат выразил сомнение в том, что украденные картины являлись подлинниками.

Ранее сын и мать Догару и их сообщники были приговорены к различным срокам лишения свободы.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика