(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Барселоне пустят с молотка рисунки Пикассо и Дали

Сегодня, 15 апреля, в Барселоне состоятся торги, организованные аукционным домом La Suite. В частности, на продажу выставят произведения Сальвадора Дали и Пабло Пикассо. Вниманию покупателей также предложат мебель и ювелирные изделия эпохи Ренессанса (изделия XV—XVI века). Директор La Suite Беатрис дю Броль сообщила, что всего заявлено 148 лотов из трех частных собраний.

Так, на продажу будет выставлен рисунок кисти Пабло Пикассо «Tête de faune», датированный 30 ноября 1963 года. Размер: 28×21 см. Рисунок выполнен художником на одной из первых страниц книги Дэвида Дугласа Дункана «Le petit monde de Pablo Picasso» (Маленький мир Пабло Пикассо). Устроители ожидают виручить от продажи лота 7 тысяч евро.

В добавок, с молотка сегодня уйдут три лота с пометкой «Сальвадор Дали». Первый из них — чернильный рисунок на бумаге «Cavalier», датированный 1963 годом. Размер: 34,5×72,2 см. Работа выполнена на развороте книги «Dalí, a Study of his Life and Work» Рейнольдса Морзе. Предварительная оценка — 7 тысяч евро. Следующим лотом стали 13 литографий Дали к рассказам Джакомо Казановы, датированные 1980 годом. Размер каждой иллюстрации: 46,8×32,2 см. Эстимейт — 2 тысячи евро. Третим лотом стал 15-минутный фильм, уникальным в своем роде. На записи присутствует сам Сальвадор Дали, художник Антони Пичот, бизнесмен Matías Colsada, актер Pedro Peña и другие на банкете в Фигерасе в 1974 году. Аукционный дом оценил пленку в 2 тысячи евро.

К слову, все лоты можно было увидеть с 5 по 15 апреля на специальной выставки по адресу Conde de Salvatierra, 8, Барселона.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика