(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Пензу приехала «Рапсодия страсти» Пикассо и Дали

28 февраля в 15:00 в Пензенской картинной галереи им. К.А. Савицкого при поддержке компании «АРТГИТ» открылся уникальный выставочный проект «Рапсодия страсти». Проект впервые представляет российскому зрителю малоизвестные работы графического творчества величайших художников XX века Пабло Пикассо и Сальвадора Дали из частных коллекций Франции и США.

«Оба этих непохожих художника, Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, именно в этом сошлись — в страстях. Поэтому выставка и называется «Рапсодия страсти, — рассказал представитель московской компании «АРТГИТ» Сергей Строганов. — На выставке присутствуют 93 работы, но их объединяют эмоции, которые нас с вами наполняют всех — это и любовь, и ненависть, и страсть, и безумства, которые каждый день и каждую минуту мы испытываем. Именно в этом и сошлись эти художники. В каждой из этих работ вы найдете ту эмоцию, которую они испытывали, творя данные произведения».

В рамках одной выставки объединено пять полных серий офортов, литографий и рисунков двух гениев. По словам организаторов выставки, посетителям посчастливится увидеть серии Пабло Пикассо «Калифорнийский альбом» и «Пикассо и человеческая комедия», а также его иллюстрации к произведению Фернана Кроммелинка «Великолепный рогоносец». Творчество Сальвадора Дали представлено иллюстрациями к мемуарам Казановы и пьесам Маркиза де Сада. К гравюрам прилагаются сертификаты подлинности, подтверждающие, что перед зрителями не репродукция, а оригинал.

«Все работы — подлинные. Многие люди думают, что мы привозим в регионы ксерокопии, напечатанные на принтере, но это действительно подлинники. Мы хотим, чтобы не только Москва и Санкт-Петербург знали творения великих художников, но и другие города России», — подчеркнул Сергей Строганов.

«Мы просто рады, что такая необычная выставка, очень своеобразная, на разный вкус, можно так сказать, на разное восприятие в Пензе. Она не совсем для детей школьного возраста — где-то плюс 16 это точно, потому что здесь работы есть эротического плана — по тем произведениям, по которым они были сделаны», — комментирует директор картинной галереи Валерий Сазонов.

В Пензе выставка работ великих художников Пикассо и Дали будет открыта до 25 мая. Возрастное ограничение: 16+.

Источник фото: penzanews.ru

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика