(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Парижская мастерская Пикассо внесена в список охраняемых французским государством объектов

Парижская мастерская Пабло Пикассо, расположенная на улице Гран-Огюстен (Rue des Grands Augustins), внесена в список охраняемых государством исторических и архитектурных объектов. Об этом сообщает Министерство культуры и коммуникации Франции.

Соответствующее решение приняла региональная комиссия по художественно-историческому наследию. Под защиту закона попадает фасад здания, а также два его верхних этажа, которые занимал испанский художник.

Мастерская на Гран-Огюстен представляет собой большое помещение с потолком многометровой высоты. Оно размещается в чердачной части здания, в прошлом принадлежавшего графам Савойским, а теперь Палате судебных приставов Франции.

Пикассо арендовал его в период с 1937 по 1955 год. В этом же здании художник и проживал. Здесь в 1937 году Пикассо создал «Гернику», пережил военные годы. По легенде, именно здесь, в этом патрицианском доме, до революции функционировавшем как гостиница «Савой», располагалась мастерская художника Френховера — героя романа Бальзака «Неведомый шедевр».

Напомним, что в августе прошлого года разгорелся спор вокруг студии Пикассо. Тогда Парижский суд постановил выселить из здания Национальный комитет художественного образования (Le Comité national pour l’Éducation artistique, CNEA), который бесплатно занимал его в течении более 10 лет. В этом старом доме XVII века CNEA организовывал выставки и семинары для детей.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика