(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Новогодние каникулы в Нижнем Новгороде вместе с Дали и Пикассо

Около 5 тысяч нижегородцев посетили выставку «Рапсодия страсти. Сальвадора Дали & Пабло Пикассо» в Нижегородском государственном художественном музее с 3 по 8 января. Об этом сообщила заместитель генерального директора НГХМ по научно-просветительской работе и связям с общественностью Вера Хорошилова. По ее словам, в среднем на выставку приходило порядка 700 человек в день. «Это очень много: у нас были очереди на улице», — подчеркнула она.

Большинство посетителей это зрелая аудитория. «На удивление, студентов было меньше, чем взрослых людей. Кстати, приходило много пенсионеров. Выставка всем нравится, нижегородцы оставляют положительные отзывы», — подытожила она.

Напомним, «Рапсодия страсти» уже побывала в некоторых городах России: первым стал Ставрополь, проектом также были охвачены Самара, Волгоград, Воронеж и Оренбург. В Нижнем Новгороде она задержится до 23 февраля. К месту будет напомнить, что данная выставка имеет возрастное ограничение для посетителей: лицам до шестнадцати лет вход запрещен.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика