(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В библиотеке боснийского города хранится неизвестная работа Пикассо

Сотрудники народной библиотеки в небольшом боснийском городке Козарска Дубица (другое название — Босанска Дубица) заявляют, что у них хранится ранее неизвестная широкой публике графическая работа Пабло Пикассо.

Согласно их утверждениям, творение великого испанца много лет под покровом тайны хранилось в обычном сейфе. Не смотря на то, что на нем нет подписи художника, а только дата, представители учреждения культуры не сомневаются в его подлинности. Работа Пикассо была преподнесена в дар библиотеке народным героем страны Бошко Шилеговичем, который, в свою очередь, якобы получил ее в подарок в 1964 году в Париже, когда был участником конгресса коммунистов.

В интервью одному из местных телеканалов бывший директор Центра культуры в Козарской Дубице Стоян Баняц признался, что все прошедшие годы очень боялся хранить столь драгоценный дарование: «У нас в то время не было технических условий для его сохранения. Мы могли сберечь его только молчанием». По его словам, работа находится в библиотеке с конца 1980-х годов.

Глава общины Козарской Дубицы Миле Злоютро заявил, что в скором времени работу проверят на подлинность. Если подтвердится, что рисунок действительно принадлежит Пикассо, он будет представлен публике с условием его надлежащей сохранности.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика