(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Русский музей экспонирует в Бразилии коллекцию Людвига

Произведения из коллекции «Музея Людвига в Русском музее» представлены на выставке «Visions of the Ludwig Collection» в филиале Культурного центра Банка Бразилии в Сан-Паулу. Официальное открытие состоялось 25 января.

Картины, переданные в дар Русскому музею супругами Петером и Иреной Людвигами в 1995 году, впервые покинули свое постоянное место экспонирования. Выставка включает в себя 78 произведений искусства, среди которых шедевры Пабло Пикассо, Энди Уорхола, Жана-Мишеля Баския, Роя Лихтенштейна, Тома Вессельмана, Класа Олденбурга, Джаспера Джонса и многих других. Коллекция представляет все основные направления современной художественной культуры: поп-арт, гиперреализм, неоэкспрессионизм, неоклассицизм, концептуальное искусство, модернизм и постмодернизм. Особое место в экспозиции занимает монументальная работа Готтфрида Хельнвайна «Голова ребенка», достигающая шести метров в высоту.


Рекомендуем:

Стиль поп арт возник как направление в изобразительном искусстве в 1950—60 годах. Он представлял собой некую реакцию на абстрактный экспрессионизм. Первое упоминание данного направления принадлежит английскому критику Лоуренсу Эллоуэю в его статье, описывающей продукты средств массовой информации.

Наибольшую популярность данному направлению принесли такие американские художники как Рой Лихтенштейн, Роберт Раушенберг и Энди Уорхол.

Современное понимание термина «поп арт» подразумевает отдельное направление в искусстве характеризующиеся яркими красками.

Приобретая портрет в стиле поп арт в компании Cedro Arte, каждый становится частью данного направления искусства.


На выставке размещено несколько интерактивных платформ, при помощи которых зритель может подробно исследовать мир коллекционера Петера Людвига. Навигационная карта позволит оценить коллекцию по каждому разделу или создать собственный раздел из выставленных работ на магнитной стене.

Выставка будет принимать своих посетителей до 7 апреля, затем она переместится в Рио-де-Жанейро, а в конце августа — в Белу-Оризонти.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика