(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Известные мастера изобразительного искусства в виде архитектурных проектов

Итальянский архитектор и художник Федерико Бабина (Federico Babina) задался вопросом, как бы выглядели известные художники и другие личности, будь они зданиями.

В своей серии иллюстраций под названием Archists City автор попытался изобразить, как произведения именитых мастеров можно приложить к современной архитектуре. В результате появились изображения архитектурных «Я» самих именитых мастеров. В виде игривых и серьезных, красочных и монохромных зданий Бабина представил Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Казимира Малевича, Пита Мондриана, Ричарда Серра, Роя Лихтенштейна, Марка Ротко, Жоана Миро, Дэмиена Херста, Энди Уорхола и многих других мастеров изобразительного искусства.

«Искусство и архитектура являются дисциплинами, которые говорят на одном языке, и слегка соприкасаясь друг с другом, постоянно меняются вместе с развитием современного искусства, — комментирует Федерико Бабина. — Я с удовольствием представляю в своем воображении архитектуру, разработанную и реализованную через художественный язык».

Бабина планирует скомпилировать иллюстрированный архитектурный ряд в книгу и опубликовать ее.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика