(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Музей эротики Санкт-Петербурга приглашает на выставку «Пабло Пикассо. Искушение»

С 9 апреля по сентябрь месяц музей эротики Санкт-Петербурга во власти искушения от Пабло Пикассо. Во временном зале музея откроется экспозиция под названием «Пабло Пикассо. Искушение», представляющая работы испанского гения из самого масштабного и самого откровенного графического цикла Suite 347.

Серия получила свое название по числу выполненных в период с 16 марта по 5 октября 1968 года 347 работ. Suite 347 состоит в основном из гравюр, вдохновленных различными мотивами от мира цирка, корриды, театра и комедии до большой серии эротических картин, наполненных сарказмом и обаятельным юмором художника. Стилистические поиски Пикассо в этих работах смешиваются с поиском обостренной эмоциональности, сладострастного сока жизни, который становится для художника, отметившего свое 87-летие, заклятием против мрака смерти и забвения. Они становятся центром притяжения в художественном мире мэтра.

Основу данной выставки составляет наиболее откровенная часть Suite 347, а именно 105 работ, исполненных в технике литографии в 1990—1992 годах с рисунков художника, датированных 1968 годом, с разрешения и под наблюдением потомков Пикассо. Издание подготовленно Mulheim Museum (Германия) тиражом 300 экземпляров и представляет собой вторую официальную публикацию работ Пикассо этой серии. К слову, в полном объеме цикл «Suite 347» можно увидеть лишь в семи музеях мира.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика