(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Антонио Бандерас решился сыграть испанца Пабло Пикассо

Испанский актер Антонио Бандерас считает, что готов сыграть роль своего земляка, уроженца Малаги, Пабло Пикассо в фильме Карлоса Сауры «33 дня» (33 dias), посвященном процессу создания картины «Герника» — самому значительному в истории современного мирового искусства антивоенному высказыванию.

«В свое время я отказался играть дона Пабло, однако в моей жизни настал момент, когда я стал лучше его понимать. Сейчас я примерно в том же возрасте, что и Пикассо во время написания картины — ему было 55 или 56 лет», — рассказывает Бандерас, которому этим летом исполнится 54 года.

Фильм расскажет о «очень трудном периоде испанской Гражданской войны, когда художник получил от Республики заказ на создание полотна. Сначала Пикассо отказался от него, однако после бомбардировки Герники согласился», — объясняет Бандерас.

Антивоенный пафос картины — лишь одна из вещей, которые постановщик намерен донести до зрителя, не менее важной задачей он считает показать сам творческий процесс создания художником произведения искусства. Герника — наиболее подходящая для такого исследования картина, так как процесс ее написания поэтапно запечатлен на фотопленке — по просьбе Пикассо его работу снимала Дора Маар, его возлюбленная и, по совместительству, профессиональный фотограф. Отношения с Дорой должны составить одну из линий сюжета нового байопика о Пабло Пикассо.

«Это особый момент в жизни Пикассо как с точки зрения творчества, так и с точки зрения его отношений с женщинами», — отмечает актер.

В данный момент ведутся переговоры с Гвинет Пэлтроу на роль музы художника.

Сейчас основные сомнения связаны с тем, на каком языке будет сниматься фильм. По словам Бандераса, «продавать на международном уровне фильм, который не является англоязычным, очень сложно». Напомним, что съемки были отложены из-за банкротства продюсерской компании, которой также принадлежат права на сценарий. Впрочем, актер отметил, что они могут начаться в конце этого лета или в марте следующего года.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2018 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика