(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Качественно и недорого в Москве: выезд врача невролога на дом на сайте http://viezdinadom.ru/.

• Lbp 2900 картридж аналог.

Моделирующий антицеллюлитный массаж Прогрев в парной Хаммама, 15- 20 мин. Антицеллюлитный малайский пилинг тела Зеленый кофе. Скраб Зеленый кофе подтягивает кожу, моделирует, омолаживает, улучшает микроциркуляцию, великолепно очищает.

 

Ортомол Витал М содержит минеральные вещества, микроэлементы, омега-3 жирные кислоты.. Ежедневная доза Orthomol Junior C plus может быть распределена в течение дня или, при желании, принята сразу. Ортомол Джуниор C плюс содержит все жизненно важные витамины и микроэлементы (в том числе антиоксиданты). Для»»»

1881—1900: детские годы и начало обучения

Будущий художник появился на свет 25 октября 1881 года. Это произошло в андалузской провинции Испании, в городе Малага. Полное имя, которое дали младенцу при крещении, звучит так: Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Криспин Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад Руис и Пикассо. По испанской традиции, в имени перечислены все почитаемые семейством святые и родственники. Пабло взял фамилию матери — Пикассо. Фамилия отца показалась ему простоватой, а кроме того, Хосе Руис тоже был художником.

Художественный талант Пабло продемонстрировал рано. В возрасте 7 лет он начал учиться приемам рисования у отца. Первой работой юного художника стали лапки голубей, которые отец поручал ему дописывать на своих картинах. В 13 лет Пабло самостоятельно написал большой натюрморт. Легенда гласит, что отец был так поражен мастерством сына, что оставил занятия живописью.

В том же возрасте Пикассо стал студентом Академии художеств в Барселоне. Обычно будущие студенты готовились к вступительному экзамену месяц, а Пабло хватило недели. Комиссия пришла в восторг от мастерства Пабло и постановила принять его в Академию, не взирая на юный возраст. Позже отец и дядя Пабло решили, что юному таланту стоит учиться в лучшей художественной академии Испании, которой в то время считали мадридскую Школу искусств «Сан Фернандо». Шестнадцатилетний Пабло приехал в Мадрид в 1897 году, но занимался в Школе искусств лишь около года. Его захватила бурная мадридская жизнь, а еще много времени он посвящал изучению работ художников, которые его особенно впечатлили. Это были Франсиско Гойя, Диего Веласкеса и Эль Греко.

Сегодня ранние работы Пикассо хранятся в Барселоне, в музее имени художника. Наибольшую известность получили «Первое причастие» (1896) — на большой картине изображена сестра художника Лола, «Автопортрет» (1896), «Портрет матери» (1896). Уже взрослым Пикассо посетил выставку детских работ, и выразил свое впечатление так: «В их возрасте я рисовал как Рафаэль, но мне потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они».

Проходя обучение в Мадриде, Пикассо впервые посетил Париж, который тогда считали мировой столицей искусств. Несколько месяцев художник провел, посещая всевозможные музеи, чтобы изучить живопись признанных мастеров: Тулуз-Лотрека, Гогена, Делакруа, Ван Гога и других. Пабло интересовало многое. Он проявлял интерес к готической скульптуре, искусству египтян и финикийцев, японской гравюре. Тогда же, в первый свой визит в Париж, Пикассо встретился с торговцем живописью и коллекционером Амбруазом Волларом, поэтами Гийомом Аполлинером и Максом Жакобом. Позже Пикассо посещал Париж в 1901 и 1902 годах, а в 1904 перебрался в город окончательно.

Читайте также:

1901—1904: «голубой» период
1904—1906: «розовый» период
1907—1909: «африканский период»
1909—1917: кубизм
1918—1925: неоклассицизм
1925—1936: сюрреализм
1937—1945: Война в Испании. Герника. Вторая мировая война
1945—1960-е: послевоенный период
Поздние 60-е—1973: последние годы жизни

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика